منتديات المعهد التقاني الطبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طرريقة عمل ساندوتشات الكفتة المشوية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مثبت طرريقة عمل ساندوتشات الكفتة المشوية

مُساهمة من طرف وجيه الأربعاء نوفمبر 23, 2011 11:04 pm



المقادير




500 جرام لحم خروف مقطع

1 حبة كبيرة بصل ارباع

1\2 حبة طماطم

1\2 حزمة بقدونس

1\4 حزمة شبت

1\2 حبة متوسطة فلف اخضر حلو

1 معلقة كبيرة بهارات مشكل

1\4 معلقة صغيرة فلفل اسود

1\2 معلقة صغيرة شطه

1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة

صلصة الطحينة

1\2 كوب طحينة

1\2 كوب لبن روب

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1\4 كوب ماء

1\2 ملعقة صغيرة ملح

1\4 ملعقة صغيرة فلفل اسود

للتقديم

قشرة نصف ليمونه معصورة

فحم

خبز عربي صغير

خس مفروم

كرنب مفروم







التحضير





1. الكفتة: ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم،
البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة
فوق وعاء الخلاط.

2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة متجانسة.


3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم


4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.



5. سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة على الشواية وانتظري
لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة لعدة دقائق
إلى أن يجف ماؤها وتنضج تماما.


6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.


7.أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.


8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء.


9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم.

10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل
والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى إن تحصلي على صلصة ناعمة.

11. إقطعي الأرغفة إلى نصفين. إفتحي نصف رغيف ،ضعي فيه بعض الخس و
الملفوف، ضعي إصبع من الكفتة المشوية ثم وزعي مقدار ملعقة كبيرة من صلصة
الطحينة على الكفتة.

12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب.









وجيه
وجيه
مشرف عام
مشرف عام

تاريخ التسجيل : 12/09/2010

عدد المساهمات : 769

المزاج : إلى اللانهاية ومابعدها ...

الجنس : ذكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مثبت رد: طرريقة عمل ساندوتشات الكفتة المشوية

مُساهمة من طرف DREAM MAN الخميس ديسمبر 01, 2011 1:47 am

طيب دوقنا وجية

والله شم ولا تدوق
DREAM MAN
DREAM MAN
مدير موقع المعهد الطبي
مدير موقع المعهد الطبي

تاريخ التسجيل : 25/01/2010

عدد المساهمات : 533

المزاج : رايق

الجنس : ذكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مثبت رد: طرريقة عمل ساندوتشات الكفتة المشوية

مُساهمة من طرف وجيه الخميس ديسمبر 01, 2011 1:54 am

لعيونك ...ميت ولكم شريك ..
وجيه
وجيه
مشرف عام
مشرف عام

تاريخ التسجيل : 12/09/2010

عدد المساهمات : 769

المزاج : إلى اللانهاية ومابعدها ...

الجنس : ذكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مثبت رد: طرريقة عمل ساندوتشات الكفتة المشوية

مُساهمة من طرف DREAM MAN الخميس ديسمبر 01, 2011 1:58 am

شو ميت


هههه



تسلم عيونك
DREAM MAN
DREAM MAN
مدير موقع المعهد الطبي
مدير موقع المعهد الطبي

تاريخ التسجيل : 25/01/2010

عدد المساهمات : 533

المزاج : رايق

الجنس : ذكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مثبت رد: طرريقة عمل ساندوتشات الكفتة المشوية

مُساهمة من طرف وجيه الجمعة ديسمبر 02, 2011 1:37 am

Very Happy Very Happy Very Happy
وجيه
وجيه
مشرف عام
مشرف عام

تاريخ التسجيل : 12/09/2010

عدد المساهمات : 769

المزاج : إلى اللانهاية ومابعدها ...

الجنس : ذكر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى